Selasa, 17 September 2013

Kepiting Asam Manis

mau bagi" resep nih
sapa tau ada yG ingiN menCoba
yummy lhoooooooooo...........





Bahan:
  • 3 ekor kepiting segar
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 100 gr nanas kalengan, potong dadu
  • 3 sdm saus tomat
Bumbu:
  • 5 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/4 butir bawang bombay, iris2 seperti cincin
  • 2 buah tomat
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 ibu jari jahe
  • gula merah secukupnya
  • madu secukupnya
Cara membuat:
  • Rebus kepiting hingga matang, angkat, buka cangkangnya.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe.
  • Tumis bawang bombay hingga harum kemudian masukkan bumbu halus tadi, aduk rata kemudian masukkan potongan nanas, aduk hingga matang.
  • Haluskan tomat, gula merah dan air jeruk nipis, masukkan kedalam masakkan tadi, tambahkan saus tomat dan madu sedikit, aduk sampai memdidih.
  • Masukkan kepiting yang sudah direbus tadi jangn lupa beri garam dan gula, tutp kecilkan apinya, tunggu sebentar sampai bumbu meresap, angkat, hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar